EC Eisbären Balingen - 1. CFR Pforzheim 6 : 2 (0:1) (3:1) (3:0)

Nacheinem holprigen Beginn konnten die Eisbären Balingen in ihrem Heimspiel gegen den
1. CFR Pforzheim mit einer über zwei Spieldrittel überzeugenden Leistung ihren vierten Sieg in Folge und damit weitere Punkte einfahren.
Somit bleiben die Balinger Eishockeycracks in dichtem Kontakt zur Spitzengruppe der Eishockey-Landesliga Baden-Württemberg.

Trainer Günter Schmidt zeigte sich auch über die Moral seiner Youngster begeistert: „Das war sehr schön anzusehen, wie die Jungs das Spiel nach etwas verkorksten ersten zwanzig Minuten wieder an sich gerissen und gedreht haben. Überzeugt hat mich auch absolut der Wille aller Spieler im Team, unsere nach dem Rückstand in der ersten Drittelpause besprochene taktische Marschrichtung umzusetzen. Wir werden zunehmend geduldiger und bleiben auch in kniffligen Spielsituationen diszipliniert, das hilft uns ungemein.“
Das Spiel verlief zu Beginn ähnlich, wie die letzten Partien: Balingen suchte nach seinem System und der Gegner ging recht einfach und unbedrängt in der 11. Spielminute mit 0:1 in Führung.
In den noch verbleibenden neun Minuten des ersten Spielabschnitts versuchten die jungen Spieler um Kapitän Kevin Rummel zwar verzweifelt, wieder in die Begegnung zurück zu finden und erspielten sich auch einige Chancen. Das Bemühen um den Ausgleich war durchaus vorhanden, aber noch blieben die Aktionen der Eyachstädter nicht zwingend genug, um Pforzheims Defensive entscheidend zu knacken.
Das änderte sich aprubt nach dem ersten Pausentee, Balingen kam wie verwandelt aus der Kabine zurück und setzte die Mannen um Pforzheims Trainerfuchs Ken Filbey zunehmend unter Druck.
Drei Minuten nach Wiederanpfiff der Partie, im zweiten Drittel, wurde das geduldige Anrennen der Eisbären endlich belohnt: Marc Haudek auf Zuspiel von Dennis Steinhauer und Dominik Schmidt erzielte den verdienten Ausgleich zum 1:1.
Mit diesem Treffer war auch die Entscheidung im Spiel gefallen, wer auf dem Eis die bestimmende Mannschaft ist, die Eisbären hatten die Jagd vollends eröffnet.
Die Tore fielen nun im Minutentakt: Sechzig Sekunden nach dem Ausgleich Kapitän Kevin Rummel auf Zuspiel von Frank Ebner und wiederum sechzig Sekunden später abermals
Marc Haudek auf Zuspiel von Marco Böhm und der zwischenzeitliche Spielstand lautete 3:1 für Balingen. Drei Minuten vor Ende des zweiten Drittels konnte Pforzheim zwar noch einmal auf 3:2 verkürzen, aber auch beim Publikum herrschte Zuversicht, dass sich die Eisbären dieses Spiel nicht mehr aus der Hand nehmen lassen würden.
Der Schlussabschnitt wurde von Balingen absolut dominiert und geduldig erspielten sich die Männer von der Zollernalb gegen tapfer kämpfende Pforzheimer Chance um Chance.
Nachdem Dominik Schmidt in der 44. Spielminute auf Zuspiel von Dennis Steinhauer und
Fabian Schaar die Balinger Führung auf 4:2 ausbauen konnte, versagten bei den Spielern aus der Schmuck- und Goldstadt Pforzheim, auch die Nerven. Verteidiger Waldemar Auh erhielt nach grobem Foulspiel und mehreren darauf folgenden Provokationen sowie Beleidigungen gegen das Schiedsrichtergespann, eine Spieldauerdisziplinarstrafe.
Bei Pforzheim lief nun immer weniger zusammen und wiederum Dominik Schmidt sowie der äusserst mannschaftsdienlich spielende und an vielen guten Balinger Möglichkeiten beteiligte
Dennis Steinhauer, erhöhten das Ergebnis auf den Endstand von 6 : 2.
„Da ich weiß, was die Jungs können, bin ich gerade bei einem solchen Spielverlauf wie heute äußerst unglücklich darüber, wie schwer wir es uns durch eine etwas schlampige Beginnphase, wie auch schon in den letzten Begegnungen, gemacht haben. Das kann durchaus auch ins Auge gehen.
Aber grosses Lob, wie die Jungs dann zurück gekommen sind“, so der sichtbar erleichterte Eisbären-Vorsitzende Willi Gastel.