Berichte

Eisbären Juniors vs. Bietigheim, 23.11.13

Am Samstag, den 23.11.2013 traten die Knaben des EC Balingen um 9 Uhr in der Frühe zu Hause gegen die Bietigheimer Steelers an. Die jungen Eisbären starteten hellwach in die Partie und in der 5. Minute gelang Eric Hänsel der Treffer zum 1:0 für Balingen. Allgemein machte die Balinger Mannschaft einen sehr fitten Eindruck. Sie konnten viel Druck machen und hielten sich einen Großteil des ersten Drittels im gegnerischen Spielfeld auf. Gegen Ende des ersten Abschnitts ließen die Eisbären nach und so gelang Lucas Gießler in der 15. Minute der Ausgleich für Bietigheim. Nur etwa eine halbe Minute später konnte Alessandro Ley noch einen drauflegen und erhöhte zum 2:1 für Bietigheim, was auch der Spielstand zum Ende des ersten Drittels war.

Im 2. Spielabschnitt waren die Eisbären etwas unaufmerksam, wodurch es Silas Alber in der 21. und Simon Klatte in der 22. Minute gelang zu punkten.
In der 30. Minute wechselten beide Teams den Torhüter; bei Balingen kam Moritz Plichta für Nico Gossler und auf Seiten Bietigheims wurde Cedric Riedl für Alexander Schieferer eingewechselt. Bis kurz vor Ende des zweiten Drittels war das Spiel recht ausgeglichen, doch dann ging es Schlag auf Schlag; Simon Klatte (34'/40'), Silas Alber (36'), Alessandro Ley (40') konnten vor der Pause auf 8:1 für Bietigheim erhöhen. Das zweite Drittel ging so mit 6:0 klar an Bietigheim.

Es schien, als hätte Trainer Roy McCray in der Pause eine klare Ansage gemacht, denn die Eisbären kamen mit neuer Energie auf 's Eis, vielleicht sogar mit etwas zu viel, denn nach nur 7 Sekunden im dritten Drittel erhielt Dennis Kollmann 2 Strafminuten wegen Bandencheck. Allerdings bewies die Balinger Mannschaft ein starkes Unterzahlspiel. Doch auch nach vorne konnten die Eisbären wieder mehr agieren und so gelang in der 43. Minute Jakob Schindler der Anschlusstreffer zum 2:8. Balingen zeigte immer mehr Zug zum Tor, wodurch Kapitän Lukas Borchert in der 51. Minute auf 3:8 verkürzen konnte. Doch auch Bietigheim zeigte noch einmal Spielstärke; 2 Shorthander gelangen den Steelers im 3 Spielabschnitt, den ersten netzte Simon Klatte, nach einer Strafe gegen Kimmy Martinovic wegen Beinstellen, in der 54. Minute ein. Doch Balingen hatte eine blitzschnelle Antwort parat und erneut konnte Lukas Borchert für Balingen in der 55. Minute punkten. Den zweiten Shorthander erzielte Robin Rendina etwa 20 Sekunden vor Spielende. Dem war eine Strafe gegen Alessandro Ley, ebenfalls wegen Beinstellen, vorausgegangen. Auch wenn die Eisbären das letzte Drittel mit 3:2 für sich entscheiden konnte, mussten sie sich am Ende mit 4:10 gegen Bietigheim geschlagen geben. Jedoch war den Jungs aus Balingen von der Niederlage nichts anzumerken. Auch Trainer Roy McCray schien sehr zufrieden mit seiner Mannschaft zu sein.

EC Balingen vs. Stuttgarter EC

Am vergangenen Samstag, den 16. November 2013, traten die jungen Eisbären um 8 Uhr in Reutlingen zum Heimspiel gegen den Stuttgarter EC an. Sie gingen hell wach und aggressiv ins erste Drittel und hielten sich verstärkt in der Zone des Gegners auf. Balingen hatte zwei große Torchancen, die sie leider nicht verwerten konnten, jedoch konnte Stuttgart im ersten Drittel drei Mal punkten. Torhüter Jakob Schindler zeigte einige sehr gute Paraden. Nach einer 2-Minuten-Strafe wegen Spielverzögerung in der 7. Minute und einer wegen Halten in der 13. Minute spielten die Eisbären ein starkes Unterzahlspiel. Nichtsdestotrotz ging das erste Drittel mit 3:0 an Stuttgart.

Das zweite Drittel haben die Balinger Jungs zwar sehr stark begonnen, doch gegen nun etwas munterere Stuttgarter, die jetzt so richtig aufdrehten, konnten sie nicht viel entgegensetzten. Neun Gegentreffer mussten sie im zweiten Abschnitt hinnehmen. Gegen Mitte des zweiten Drittels wechselte der ECB den Torhüter; für Jakob Schindler kam nun Nico Gossler auf 's Eis, der ebenfalls einige gute Aktionen zeigte. Auch im zweiten Drittel konnten die jungen Eisbären nicht punkten und so ging dies mit 9:0 ebenfalls an Stuttgart.

Im dritten Drittel begannen die Eisbären einige gute Spielzüge zu zeigen und trauten sich auch etwas mehr zu, als in den Abschnitten zuvor. Obwohl sie auch in diesem Drittel nicht punkten konnten spielten sie eine sehr starke Abwehr und ließen nur einen weiteren Gegentreffer durch. Auch in diesem Abschnitt zeigten sie, nach einer Strafe wegen Beinstellen in der 42. Minute, ein hervorragendes Unterzahlspiel. In der 52. Spielminute erhielt der 4-fache Torschütze Ingolf Abramyuk von Stuttgart einer 2+10-minütige Strafe wegen eines Ellenbogenchecks gegen den Kopf. Jedoch konnten die Eisbären ihre Überzahl nicht ausnutzen und so blieb es beim Drittelergebnis von 1:0 für Stuttgart, was zu Endstand von 13:0 für Stuttgart führte. Die Eisbären mussten sich somit einer eindeutig stärkeren Stuttgarter Mannschaft geschlagen geben doch die Niederlage war ihnen nach dem Spiel in keinster Weise anzumerken. Trainer Günter Schmidt war zufrieden mit seiner Mannschaft, meinte aber, man hätte durch etwas mehr Aufmerksamkeit im zweiten Drittel nicht ganz so hoch verloren.

Das nächste Spiel der jungen Eisbären findet bereits am kommenden Samstag, den 23. November, im 9 Uhr gegen Bietigheim zu Hause in Balingen statt.

Youngsters müssen sich Stuttgart geschlagen geben

Im 1. Drittel des 2. Punketspiels der EBW am Samstag 09.11.2013 gegen den EC Stuttgart, ging das Team der Spielgemeinschaft EC Balingen-TSG Reutlingen mit Vorsicht an den Gegner.
Das hatte zu Folge noch vor der 1. Pause einen Spielstand von 10:1.

Motiviert und selbstsicher  fuhren dann die Eisbären im 2. und 3. Drittel ihre Krallen aus!
Endstand 18:1.

Im Rückspiel am 16.11.2013 in der Reutlinger Eishalle, wird dann die Eisbärige TSG ihr können erneut unter Beweis stellen, nach dem Motto "jede Niederlage macht uns nur noch stärker"!

Niederlage im ersten EBW-Spiel

Das erst im Sommer 2013 gegründete EBW-Team, der „Eisbären Balingen in Kooperation
mit der TSG- Reutlingen“, bewies in ihrem 1. Punktspiel gegen die „EKU - Mannheim
am 02.11.2013 in der Mannheimer SAP Arena ihren Teamgeist und Stärke!

Mit einem starken 1. Drittel, 3:2 für die Mannheimer EKU, gingen unsere Kufencracks
in die verdiente Pause.
Es sollte jedoch anders kommen als geplant. Die Stärke der Gegner wurde unterschätz.
daraus resultierten Leichtsinnsfehler und so endete das erste Auswärtsspiel mit einem 18 : 2 für die Mannheimer.

Nach dem Motto Übung macht den MEISTER gehen die Eisbären am Sonntag 09.11.2013 mit vereinten Kräften erneut in Stuttgart an den Start!